Ландшафтный дизайн в г. Саров и Нижегородской обл.
+7 (904) 919-70-40 Бесплатная консультация
Написать нам

Озеленение

Благоустройство участка – это всегда масштабное мероприятие, требующее много времени и затрат для воплощения. Для его осуществления применяются определенные правила, которые помогут создать гармоничный ландшафтный проект с учетом вида всех находящихся на нем построек и их назначения.

Обычно на данном этапе привлекаются дизайнеры, которые занимаются проектом и дизайном ландшафта. Именно эти люди помогают запечатлеть на бумаге план будущего оазиса на вашем участке, а затем воплотить мечту в жизнь.

Этап планирования, то есть создания проекта, – это важнейший шаг на пути к озеленению, финальному этапу благоустройства территории. Он начинается с индивидуальной работы дизайнера с клиентом, который заявляет свои требования и пожелания. Прежде чем сложится образ архитектуры сада, проводится несколько встреч, где происходит процесс рисования проекта, согласование его деталей с заказчиком, а также поиск поставщиков и посадочного материала. Дизайнер сопровождает проект на всём пути его воплощения, принимая во внимание каждую деталь и изменение.

Озеленение представляет собой грамотное планирование растительности на участке, выбор растений на торговых площадках России и Европы и их посадка в соответствии с заявленными требованиями заказчика, а также ценой и качеством материала.

Выбор растений – трудоемкий процесс, поскольку существует множество их разновидностей: многолетние и однолетние, хвойные и лиственные. Для проекта также важно учитывать, одиночными или групповыми являются растения, чтобы спланировать их расположение.

При выборе материала для озеленения к работе привлекаются специалисты по работе с растениями, которые занимаются их выбором, посадкой и дальнейшим уходом. Важно помнить о том, что многие растения имеют самые разные характеристики, поэтому при планировании озеленения можно продумать не только расположение предметов декора, но и их гармоничное сочетание.

Следующая часть озеленения – практическая, то есть подготовка территории. Она включает в себя следующие работы: организация стока воды, осушение территории, укрепление склонов, прокладку коммуникаций под землей, а также очистку территории, подготовку почвы, разработку и посадку насаждений. Нужно учитывать, что усилия, направленные на выращивание декоративных растений, будут потрачены впустую, если земля окажется неплодородной, поэтому еще на стадии этапа планирования надо провести анализ проб грунта, чтобы определить виды растений, которые вы будете выращивать, и удобрения для их поддержки.

Далее на участке делаются разметки под различные строения и растения. Так вы будете иметь перед глазами реальный образ проекта, чтобы иметь возможность его доработать.

Существуют определенные аспекты и детали, помогающие сделать ваш участок настоящим райским уголком. Для того чтобы они работали, необходимо учитывать все условия: тип вашего участка, особенности его расположения, размера, почвы и другие.

Наша команда находится на рынке услуг больше 7 лет, за 2016 год мы завершили 7 новых проектов по озеленению. Мы предлагаем вам наши услуги по проведению комплекса мероприятий озеленения вашего участка от стадии планирования проекта до стадии непосредственного озеленения. Ландшафт – это эстетика, созданная в результате комплекса работ и взаимоотношения команды специалистов и профессионалов на каждом этапе работы.