Ландшафтный дизайн в г. Саров и Нижегородской обл.
+7 (904) 919-70-40 Бесплатная консультация
Написать нам

Ливнеотвод

Продолжительные и обильные дожди способны вызвать не только хмурое настроение, но и довольно серьезную проблему с водами, которые остаются на земле в виду осадков. Излишняя влага земли способна привести не только к лужам и грязи, но и поспособствовать разрушению фундамента строений и гибели растений, для которых повышенная влажность вредна.

Специалисты советуют установить ливневую канализацию, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций. Это позволит собирать воду по всему периметру участка и выводить её за его пределы, что значительно облегчит уход за садом и придомовой территорией.

Ливневая канализация состоит из нескольких элементов, в её систему входят так называемые дождеприемники, водосливы, которые отводят воду с крыши, лотки, трубы и колодцы, куда уходит избыток воды.

Перед установкой ливнеотвода важно правильно спланировать места расположения всех его элементов с целью достижения наибольшей эффективности, нередко на данном этапе привлекаются специалисты, которые учитывают все нюансы вашего участка и проектируют точную карту местности и её особенностей. На основе этого составляется план придомового участка с указанными на нем местами, где скапливается вода, планируется место установления колодцев, а также размещение лотков и труб.

Дождеприемники обычно устанавливаются в местах наибольшего скопления воды. Поскольку в них скапливаются песок и частички почвы, дождеприемники служат своего рода фильтром системы, которая не засоряется. Чтобы защитить их от большого мусора, каким, например, являются ветки и листья, необходимо закрыть их решетками. Однако дождеприемники все равно нуждаются в очистке, которую нужно проводить время от времени самостоятельно, снимая решетки и вручную прочищая каналы от земли, листьев и другого мусора, мешающего протоку воды.

В прочистке периодически нуждается и вся система ливнеотвода, поскольку вода, которая выводится за пределы участка с помощью этой системы, несет в себе мусор, остающийся в элементах ливневой канализации.  Обычно грамотно спроектированный и качественно смонтированный ливнеотвод служит достаточно долго.

Необходимо помнить, что спланированная и установленная вами система ливневой канализации должна соответствовать принятым строительным нормам. Для того чтобы проконтролировать этот пункт, следует посоветоваться со специалистами, которые имеют опыт установки ливнеотводов.

Наши специалисты помогут вам грамотно спроектировать систему ливневой канализации с учетом всех существующих факторов, а также бесплатно рассчитают стоимость работы и материалов, доставку которых осуществляют производители и официальные дилеры.