Ландшафтный дизайн в г. Саров и Нижегородской обл.
+7 (904) 919-70-40 Бесплатная консультация
Написать нам

Газон

Мягкая шелковистая трава на участке перед домом, мечта американских домохозяек, давно стала доступной для каждого, кто мечтает о собственной бархатистой полянке. Газон способен создать любую атмосферу за счет конкретного оттенка цвета и особенностей ландшафтного дизайна.

Сделать газон собственными силами нелегко, это требует тщательной подготовки и определенных умений. Особую сложность представляет собой процесс приготовления участка для газона, который должен начаться за несколько месяцев до начала посева, особенно если на этом месте находятся многолетние растения.

Безусловным преимуществом газона является его неприхотливость: он может расти и на солнечной стороне, и в тени, однако если большая его часть располагается в труднодоступном для солнца месте, то необходимо тщательно подбирать разновидность трав, которые будут там расти. Мы рекомендуем вам выбирать определенные смеси трав с помощью наших специалистов, которые прекрасно разбираются в разновидностях травы для газона и помогут вам сделать правильный выбор.

Структура почвы должна быть подготовлена с учетом всех требований, причем на неё одинаково отрицательно влияют как недостаток влаги, так и её переизбыток. С повышенной влажностью почвы поможет справиться дренажная система, обустройство которой требует специальной подготовки, которая позволит избежать ошибок при её установке. Вы можете установить её самостоятельно или же доверить эту работу нашей опытной и профессиональной команде.

Помните, что верхний слой почвы должен быть свободным от любого мусора, в том числе сорняков. Вывести лишние растения, которые будут мешать росту газонной травы, помогут только специальные вещества, после распыления которых сорняки погибнут через неделю. Выбор этих препаратов следует проводить аккуратно.

Какой должна быть поверхность для газона? Ответ прост: она должна быть ровной, не иметь углублений или возвышенностей. Процесс выравнивания участка трудоемок, однако его роль является одной из самых важных, поскольку ровная поверхность – одно из условий красивого газона.

После тщательного выбора травы для газонной лужайки следует посев семян и последующая за ним утрамбовка посевов в почву для улучшения условий прорастания травы. Если же вы предпочитаете рулонный газон, то его расстилают в шахматном порядке так, чтобы пласт плотно соприкасались. Затем выполняется трамбовка пластов, чтобы корни были прижаты к грунту и смогли прорасти.

Процесс создания газона является трудоемким и требует определенных навыков и знаний. Однако даже при соблюдении всех условий можно ошибиться на любом из этапов и не получить ожидаемый результат.

Во избежание подобной ситуации предлагаем свои услуги по настилу газона, которые выполняются грамотными специалистами. Их опыт состоит в 9000 кв.м. рулонных и посевных газонов на тщательно подготовленной почве с учетом всех особенностей местности и природных факторов. Предлагаем вам профессиональную консультацию и бесплатный выезд.